lunes, 8 de junio de 2020

HUEVOS CON ANTICUERPOS CONTRA EL COVID-19...


El proyecto desarrollado por científicos de la Universidad Cayetano Heredia y del laboratorio Farvet ha dado buenos resultados en su primera etapa para conseguir un tratamiento contra el nuevo coronavirus

Noticias que no le gusta a la OMS. El proyecto desarrollado por científicos de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH) y del laboratorio Farvet para elaborar un tratamiento contra el coronavirus (COVID-19) ha tenido buenos resultados en sus primeras etapas. Una gallina inmunizada con una proteína recombinante sí produjo anticuerpos eficaces contra el virus, informó el programa dominical – “Cuarto Poder”.

“Ya hemos podido detectar anticuerpos en la sangre y hemos podido encontrar y verificar que esos anticuerpos tienen la capacidad de neutralizar a la proteína del virus”, señaló Mirko Zimic, jefe de Biología Molecular de la UPCH.

La primera etapa del proyecto buscó lograr que un suero o anticuerpo producido en el organismo de una gallina se traslade a sus huevos e inhiba a la proteína del virus.

“Esta inhibición la podemos entender como un bloqueo que es lo que esperamos ocurra en el momento en donde estos anticuerpos se usen de manera terapéutica, es decir, que se adhieran a la proteína del virus, se adhieran a la partícula viral e impidan de esa manera que el virus pueda infectar a las células (humanas)”, añadió.

En las siguientes semanas se harán estudios preclínicos en cerdos, para probar los anticuerpos purificados de la gallina. Tras ello vendrán las pruebas en voluntarios sanos de 18 a 55 años. 

Luego seguirán los exámenes en pacientes con COVID-19 que no estén en la fase crítica del virus.

No hay comentarios:

Publicar un comentario