jueves, 4 de abril de 2019

EN MAYO EMPIEZA PRIMERAS EXPORTACIONES DE MANDARINA A JAPÓN...


Autoridades del país asiático vienen revisando los protocolos de exportación en campos de Chincha, Cañete, Santa Rosa y Huaral

La Asociación de Productores de Cítricos del Perú (Pro Citrus), en coordinación con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), realizará por primera vez el envío de la mandarina satsuma a Japón, la cual será trasladada en contenedores auto refrigerados hasta el país de destino.

Con el fin de definir los últimos detalles operativos y de protocolo de exportación, se encuentra en el país el Inspector japonés del Ministerio de Agricultura, Pesca y Forestal (MAFF), Shigehito Nakahara, quien estará visitando del 1 al 5 de abril algunos campos y plantas de empaque de los valles de Chincha, Cañete, Santa Rosa y Huaral.

Se estima que esta primera exportación de mandarinas satsuma, estaría llegando a Japón en el mes de mayo. Cabe recordar que el último producto peruano que accedió al mercado japonés fue la palta Hass en el 2015, con la cual obtuvieron un buen resultado.  (gestion.pe)

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